asi-sabras-si-tu-perfil-de-facebook-fue-hackeado-por-cambridge-analytica

VEINTITANTOSLogoVEINTITANTOS

Revista Veintitantos

Así sabrás si tu perfil de Facebook fue hackeado por Cambridge Analytica

Descubre si fuiste uno de los 87 millones de usuarios afectados

Así sabrás si tu perfil de Facebook fue hackeado por Cambridge Analytica
09/04/2018 | Autor: @20s
Comparte en:
Los usuarios de Facebook sabrán desde este lunes si están entre los 87 millones de potenciales clientes cuyos datos fueron compartidos con la firma de análisis Cambridge Analytica.
 
De acuerdo con información compartida por BBC, la red social empezó a enviar un mensaje a los usuarios informándoles si sus datos personales fueron compartidos sin autorización.
 
Cambridge Analytica está siendo investigada tras haber obtenido en 2014 la información de al menos 50 millones de usuarios de Facebook que luego fue usada con fines políticos, como la campaña de Donald Trump por la presidencia de EE.UU.
 
Facebook dijo que también mostraría a sus usuarios las aplicaciones que usan y qué información pudo haber sido aprovechada por dichas apps.
 
 
En la advertencia sobre Cambridge Analytica, Facebook dice lo siguiente: "(Nombre de usuario), sabemos la importancia de mantener tus datos seguros. Hemos bloqueado la página web 'Esta es tu vida digital', en la que uno de tus amigos se registró a través de Facebook.Hicimos esto porque dicho sitio web pudo haber utilizado alguna de tu información de Facebook de forma irregular al compartirla con una compañía llamada Cambridge Analytica".
El aviso de Facebook finaliza diciendo que queda "más trabajo por hacer" y que están "comprometidos a confrontar el abuso y a poner bajo control la privacidad" de sus usuarios. 
 

¿Y ahora? 

 
En 2015 Facebook prohibió que aplicaciones de terceros revisen los "Me Gusta", las actualizaciones de estados y otra información compartida entre amigos. Además de eso, durante las últimas dos semanas Facebook ha tomado medidas para limitar lo que puede conocerse sobre los usuarios de las apps, incluidas sus perspectivas políticas y religiosas.
 
Pero los usuarios que quieran saber más sobre las medidas de Facebook y los cambios para proteger la privacidad, pueden leer los renovados términos de servicio y la política de uso de los datos que han sido reescritos por Facebook.
 
Al hacer clic en el cuadro de búsqueda de Facebook, se muestra la opción de eliminar registros de consultas pasadas individuales o de todas las entradas anteriores de una vez.
 
También puedes ir al menú de configuración de la red social para ver exactamente qué aplicaciones utilizan y qué datos están compartiendo, aunque quizá es mejor esperar para hacer esto, ya que la empresa ha prometido renovar las herramientas pronto.
 
También pueden aprovechar la herramienta de archivo de la plataforma, que les permite descargar una copia de todos los mensajes, fotos y otra información personal que han publicado en el servicio.
 
Hay que tener en cuenta, sin embargo, que dicha copia no incluye datos que otros hayan publicado sobre ti o información adquirida por terceros con el fin de ajustar sus anuncios publicitarios de acuerdo al perfil.
 
 
Comparte en:

Notas relacionadas